Ближайшие события

в конце апреля планируется -  семинар в Подмосковье в Поречье.

6-11 августа 2017 г. - выездной семинар "Северо Западные Земли Руси Великой !!!

Регистрация открыта! Предоплата и вопросы принимаются !

irishsh@gmail.com  и  по известному вам телефону

8916 686 4557

фото с прошлой поездки - смотрите на https://www.facebook.com/irina.stupina/photos

План семинара: асаны, пранаямы, медитации, древние ведические славянские практики трансформации и улучшения судьбы, костёр, святые источники,  природа, места силы.

Семинары в Москве:

Коучинг , консультации по важнейшим направлениям жизни человека- карьера, отношения, здоровье, дом, духовное совершенствование личности .

запись по @  - irishsh@gmail.com, в whаtsapp или любом мессенджере.

А 1-е и 3-е суббота месяца - выезд на природу!!!

...всем известно, что без Труда не вытащишь и рыбку из пруда! Знаете, что это значит?  Силы сокрыты под решением задачи твоей. Как преодолеешь преграды, очистишь свои закрома от всякого хлама в виде привычек, отживших отношений или наоборот увидишь от иных пользы разные , да что не правильно на них смотрел, сам жизнь свою портил... Так и попрёт тебе Удача да Успех, Росты да Любовь!  Заметьте, что Любовь здесь не на последнем месте, а во главе всего, вершиной Творения является. Сначала удача долгожданная, когда таких удач уже много - можно говорить о тенденции к успеху, стало быть растём, всё делаем с любовью .  А только Труд Творца - большого или маленького - то процесс бесконечный, всегда нам найдётся что править, что ладить, что улучшать...  Готовы? Хотите так интересно жить?

Ведь делая что то осознанно или не осознанно - мы закладываем программу на будущее...

Так что! ты!!!  Творишь, Творец? Да, да, именно ты?!

Даже думая, что ничего не творишь,  что же Ты творишь , Творец?  ... В хорошем или не благом, что же Ты ТВОРИШЬ, Творец? Твори, твори, твори, Творец! ...


Коллекция русской старинной одежды конец 19-го - начало 20-го веков

 

Русская коллекционная старинная одежда, конец 19 века и 20-го. Непередаваемая энергетика и качество ткани и вышивки.

 

Все, представленное в этом разделе, можно посмотреть и заказать, http://newmolot.ru/Irishulja
"йога...жизнь... пища телесная и духовная )))"

Здравия всем!


Любопытные моменты:   :-)))


Чтобы удовлетворять вашим потребностям и дарить здоровье, пища должна соответствовать вашему образу жизни. Это чрезвычайно трудно - жить в дисгармонии с самим собой: ведь ни один аспект вашего существования не гармонирует с выбранной диетой. Придется отказаться от одного или от другого. Чаще всего отказываются от диет. Поэтому, прежде всего, выберите принцип питания, гармонирующий с вашим образом жизни. Хорошим примером, объясняющим этот принцип, приведу ниже: меню монастыря или последователя одной из духовных традиций существенно отличается, например, от меню водителя грузовика. Если водитель позаимствует такую диету, то может испытывать постоянное чувство голода. В то же время, если ему посчастливится провести месяц с монахами-отшельниками, вряд ли ему самому захочется в их компании поглощать гамбургеры и чипсы, такая еда в скором времени вызовет у него отвращение из-за смены образа жизни.

К счастью, такой простой инструмент, как удовольствие, доставляемое каждым кусочком пищи, помогает разрешить все вопросы о выборе продуктов и диеты. Единственным авторитетом, заслуживающим внимания, является наше тело. Оно разумно, но чтобы воспользоваться его мудростью, необходимо научиться слушать его.

 

Основной принцип йоги питания предельно прост: нужно почувствовать поглощение каждого кусочка пищи и насладиться им. Проглатывать пищу, не ощутив вкуса и не пережевав ее, как следует, - все равно, что выдыхать воздух, который не успели толком вдохнуть. Несмотря на все достоинства, само по себе длительное пережевывание не должно становиться целью. Иначе мы превращаем питание в повинность, в дисциплинарную меру.

Прием пищи - особое, даже священное время, когда человек очень восприимчив к происходящему. Не нужно есть по привычке или за компанию, если вы не голодны. Не нужно есть поспешно, второпях.

Пока мы едим, наш организм настроен на потребление энергии из окружающего мира. Физические и эмоциональные обстоятельства процесса питания вносят в эту атмосферу свой вклад - настолько значительный, что влияют на состояние души питающегося человека. Если во время еды ваше внимание отвлечено, можно сказать, что вы едите вовсе не пищу. Если во время еды вы читаете, можно сказать, что вы едите слова, если вы смотрите телевизор - то вы едите телепередачу. Если вы едите, когда злитесь, то можно сказать, что вы едите злость. Помимо совокупности таких питательных веществ, как белки, углеводы, витамины и т.п. пища имеет духовную и эстетическую составляющие. Запахи и оттенки вкуса сами по себе не менее важны, чем белки и витамины. В результате дефицита эстетической составляющей организм требует больше пищи с ярко выраженным вкусом. Мы переедаем не потому, что нам нравится еда, а потому, что она доставляет нам недостаточно удовольствия. Привычка наслаждаться каждым кусочком еды окажет кардинальное воздействие: обычная порция покажется вам огромной. Возможно, вы станете меньше есть, причем безо всяких усилий воли. И точно также будете выбирать более здоровую пищу и предпочитать именно ее.

Порой, прислушиваясь к своему организму, мы слышим от него призывы не питаться, а поститься. Для организма является естественной смена циклов наращивания и очищения. На пищеварение затрачиваются значительные ресурсы, расходуется энергия; когда мы престаем питаться, эта энергия используется для очищения. Организм внезапно начинает отвергать еду, чаще посредством плохого аппетита, реже - рвотой. Доверьтесь телу, каким бы долгим это состояние не было. Поверьте телу, когда болезнь отбивает аппетит, так как еще со времен Гиппократа известно, что пост ускоряет исцеление многих болезней. Желание поголодать может возникнуть и при занятиях духовными практиками. А иногда просто, без всякой причины не хочется есть. Не идите на поводу у привычки - не хочется, не ешьте.

термообработка убивает энзимы, понижает количество и усвояемость белков, витаминов и минералов, термообработка не только убивает витамины,но и образует акриламид.
Свежие, зрелые фрукты, овощи, зелень и прочие продукты, имеют полный, изначальный состав питательных веществ, которые покрывают нужды человека. То что продают в магазинах города - это совсем другие продукты!!! Их гибридизируют, выращивают с помощью пестицидов, гербицидов, фунгицидов и прочих цидов; их срывают незрелыми, хранят в холодильных камерах, обрабатывают химией, облучают и Бог знает что еще делают; и то яблоко, которое вы покупаете в магазине - это совсем не то яблоко, которое вы сорвали на природе. Следить за рационом и балансировать его по витаминам и минералам не естественно, я согласен, но ведь употреблять продукты такого низкого качества тоже неестественно!
.......подалее от шоссе надо выбраться и искать подорожник, одуван, мокрицу, сныть, крапиву, лебеду. Одуван  в небольшом количестве - нормально идет,  очень хорошо для печени. Мокрица- как салат на вкус, вполне сносный нежный вкус, впрочем и лебеда ничего. В блендере все смешивается, и имеет однородный травянистый вкус....  коктейли, как у Бутенко (немного зелени и фрукты, которые вкус улучшают),   много, грамм до 200 зелени и какой-то овощ- морковь, свекла, пророщенная чечевица, которые вкус нейтрализуют. Впрочем, я отношусь к этому, как к лечебной еде и на изысканный вкус не претендую. Такие супы реально от блюдомании излечивают, так как отвязывают от привычки от еды ожидать вкусового удовлетворения. Короче, еда в стиле поздней Анн Вигмор, которая ела только для того, чтоб пополнить ресурсы организма и не заморачивалась вкусом.
Бутенко пишет, что в каждой траве есть свой набор аминокислот, и если брать разные травы, то можно получить все аминокислоты. Я стараюсь есть 2 таких супчика в день. На огород практически забила :)
Думаю, городскому жителю можно раз в неделю выезжать и собирать зелени килограммчик и съедать потом за 2-3 дня.
Я думаю, что Веды не предполагали что коров будут содержать в концлагере :). Быть такого не может, это примерно как "Бог не предполагал...". Скорее дело в том, в каком виде мы все эти знания получили.
Думаю, наша собственная сознательность имеет большое значение, и мы должны понимать, какое молоко пьем, если коров содержат в концлагерях.
Кроме того, сычужный фермент сейчас пихают, куда угодно. При изготовлении зерненого творога также используют сычуг. И даже в обычном твороге иногда заменяют микроорганизмы сычугом, чтобы не так быстро портился.
Со сливочным маслом давно завязала, потому что у него всегда привкус маргарина и еще не понять чего. Это есть просто противно.
А счастливые коровы наверное есть в Индии, но это очень далеко )))
Итак, резюме по употреблению молочки:

"Около 9 месяцев назад я начал употреблять молочку, после практически 3 лет строгого веганского сыромоноедения. Что могу сказать по этому поводу:

Приятные моменты:

- Значительный прирост силы и мышечной массы. Набрал за период молочноедства около 7 килограмм мышц и 1 кило жира.

- Играют гормончики: бегаешь как олень весной. Либидо повышается сильно, бегаешь весь такой на тестостероне, бьешь себя кулаком в грудь, в качалке бешено жмешь штангу, рычишь и скалишься, гремишь гантелями на весь зал, бешено лупасишь грушу - весело вообщем. :)

За сим приятные моменты заканчиваются :).

Неприятные моменты:

- Если есть жирный сыр, то: появляются прыщи, кожа становится сальной, изо-рта пахнет не весенней свежестью. Если есть обезжиреный творог вместо сыра, то нормально.

- Слизеобразование. Сопли и простуды, про которые я забыл на сыромоно, поспешили вернуться.

- Болят икры. До сыроедения у меня при беге начинали болеть икры - между мышцами голени и костью, не знаю что там - массажист сказал что лимфовые протоки... На сыромоно я забыл про это вообще, даже отбегал один раз полумарафон (21 километр) и нет проблем. А на молочке вот вспомнил снова. Что это такое - не знаю! Но факт.

- Негативное влияние на сознание. Те кто следят за моим дневником, возможно, помнят, что я начал изначально употреблять молочку, так как ее употребления рекомендуют Веды, утверждая что молоко положительно влияет на сознание, с точки зрения духовности. Так вот, эффект оказался обратным! Усиление материальных желаний и игривые гормоны никак не способствуют духовному развитию! Наоборот мешают только. Разум притупляется, становится более животным - начинаешь получать удовольствие не от того, что на улице хорошая погода, светит солнышко, зеленеет травка, что тебе улыбаются люди.., а от того, что жмешь много в качалке, бешено лупасишь грушу и разглядываешь проходящих мимо девушек. Те кто знаком с концепцией благости, страсти и невежества (саттва, раджас и тамас), сразу заметит что по описанию это переход от благостного состояния в страстное, как по книжке! А ведь цель-то изначально была усилить благостное состояние, а не войти в страстное! Мне поначалу понравилось, для разнообразия - люди в основном тоже в страсти находятся, поэтому тебя сразу замечают, обращают внимание, 7 кило мышц тоже в тему, хорошо смотрится и все такое. Бегаешь такой весь на гормончиках, бодренький (кстати, изучая вопрос такой игры гормонов, я опытным путем пришел к выводу, что такое сильное влияние на гормоны оказывает именно молочный жир). Но, это состояние не ведет к духовному развитию вообще никак, а наоборот уводит от него в материальные американские горки. В страстном состоянии теряется глубина и тонкость мышления - мне это однозначно не нравится.

- Эмоциональное напряжение. Постоянно находишься в таком состоянии будто на боевом посту - антимедитативное такое. Поначалу конечно прикольно, но потом замечаешь, что устаешь от этого и не получается глубоко расслабиться. Со временем это превращается в стресс и перегружает психику.

- Пропадают тонкие состояния сознания. Чистому сознанию, известному веганам с некоторым стажем (от 6 до 12 месяцев и выше, не считая периода начальной эйфории перехода) присущи тонкие состояния сознания: гармонии с миром, медитативной доброты, беспричинного счастья, озарений и духовных реализаций. Такие состояния исчезают практически полностью с молочкой!!!

- Страдают животные!!! Коров плохо содержат, даже органик коров, пускают их на мясо, убивают телят и т.д.

Резюме: разница между веганством и лактовегетарианством очень большая! Животные продукты перемещают сознание в животное состояние, что не сочетается с развитием духовности, тонкости мышления и чистоты сознания. Можно сказать, что употребляя животные продукты, человек усиляет свою животную часть и мешает себе развиваться духовно. И это еще молоко! По моим наблюдениям, если употреблять мясо-рыбу-яйца, то про духовное развитие можно вообще забыть, сразу. И сказать привет депрессиям, агрессивности, отупению разума, болезням и т.д.

Всего 2 недели я не употреблял молочку и начал уже замечать первые признаки возвращения ко мне того эталонного, благостного состояния спокойствия, радости и гармонии с миром, которое сопровождало меня на веганском сыромоно."

"Я очень давно читала одну книжечку, так в ней автор описывает одно племя, в котором женщине родить, что в туалет сходить. Я второй раз рожала без болеутоляющих, что бы это было смертельно не могу сказать, если бы сейчас, так вообще бы дома рожала. Эта книжечка называется СВИДЕТЕЛЬ КОЛДОВСТВА Гарри Райта. В то время даже иглоукалывание было чем-то всерхестественным."

"Гляньте на лекцию О.Бутаковой (Врач, исследователь, нутрициолог, кандидат педагогических наук. Действительный член Международной Академии Информатизации....)
Все , о чем она говорит в своих лекциях , доказано на практике. Т.е. съел человек что-то , измерили какие-то показатели организма и получили результат.

http://video.mail.ru/mail/shchastlyvyj/183/184.html
Примерно 23 минута видео.

Там она говорит, как молоко (жирное и в больших кол-вах) снижает уровень тестестерона.
Кстати на первом месте по снижению уровня тестостерона - соль.
Можно около 3 грамм в сутки только. "
...смешивать орехи с медом, однако по Г.Шелтону, данная смесь является вредной для здоровья.
Орехи - сочетание жира с белком, т.е. сами по себе трудно усваиваются. Когда же вы добавляете туда еще и мед (сахар), вы еще больше его нагружаете.
По Шелтону, нельзя сочетать белки и сахара, потому что белки растворяются кислотой желудка, а для переваривая сахаров кислая среда не нужна, они усваиваются в кишечнике. Таким образом, пока желудок переваривает белок, сахара в кишечник пройти не могут и, ожидая своей очереди, начинают бродить в теплой среде и тем самым отравляют организм. Еще один важный вывод. Считаю: после входа в сыроедение,
а это ,в среднем, от 1 до 2 лет, организм из поступающей пищи
должен сам вырабатывать все необходимое, в том числе и
пресловутый В12. Это функция микрофлоры. Если, конечно, соблюдены
2 условия: мы не гробим микрофлору поступающими внутрь
консервантами и прочей химией; биополе сбалансировано, -
соответственно, слаженно работает система пищеварения.
Мнение одного кандидата биологических наук: перед закладкой
на хранение фрукты и овощи обрабатываются весьма
агрессивными веществами (я бы добавил: представляющими
серьезную угрозу для нашей микрофлоры). Яблоки, в частности,
предпочитаю брать на рынке, и лучше, если есть червоточины.

Вся живая пища одинакого полезна,нельзя что-то выделять.И если в данный момент попробовав что-то тебе не понравилось,это ничего не значит.Чем дольше ты сыроедишь,тем больше очищается организм,тем острее гамма вкуса живого продукта.Порой вкушая что-то ты входишь в состояние эйфории,неописуемого восторга.Это очень хороший знак того,что организм неустанно ведет внутреннюю работу,очищая себя от всякой гадости.

По мере перехода биополя на более высокую частоту канал
интуиции станет более чувствительным. Терпение.


                                                                    

Призвание каждого – это заботиться о других.

Но большинство считает, что его призвание – получать заботу. Эта ошибка приводит к неудовлетворенности своим положением..

Нет ничего проще, чем удовлетворить желание заботиться о других. Поэтому нет ничего проще, чем стать счастливым и процветающим. Но нет ничего труднее, чем заставить других заботиться о себе, поэтому нет ничего труднее, чем вырвать процветание у других.

Не получив заботу от других и считая себя обделенным, человек приходит к мысли, что имеет право сам взять то, что ему полагается, и идет на преступление, грабя, воруя или обманывая. Но общество до сих пор считает желание человека “честно” взять то, что ему недодали – преступлением… Может пора пересмотреть законы?..

Поэтому человек, не желающий заботиться, уже находится в настроении преступника, и только время отделяет его от совершения настоящего преступления.

Когда мы заботимся о других, то освобождаем место в своей карме для новых поступлений в виде процветания. Причем освобождаемся мы от мусора и хлама своих корыстных желаний и недостатков. Представьте, что ваш кошелек забит старыми квитанциями за ваши глупые поступки. И пока их не выкинешь, деньги положить некуда…

Заботясь о других, мы автоматически заботимся и о себе самом. Тратя деньги на заботу, мы избавляемся от собственной кармы в виде болезней и неприятностей. Истратив на заботу 100 рублей, мы избавимся от необходимости их истратить на лекарства. Так или иначе их пришлось бы потратить, но вопрос на что – на лекарства или заботу.

Чем больше человек истратит на заботу, тем от более серьезных проблем в будущем он избавится.

Поэтому на востоке так популярны пожертвования. И от болезни избавляешься, и место для новых поступлений появляется. Вопрос только в том, как правильно совершить пожертвование?

Самый безопасный способ, полностью лишенный кармы – это купить духовный трактат и подарить его тому, кому нравится подобное духовное направление. Только постарайтесь не задеть религиозные чувства верующего человека.

Высшим -служим, С равными -дружим, обмениваемся опытом, с низшими -учим, заботимся
Сейчас высшим завидуют, критикуют, с равными конкурируют, низших эксплуатируют.
Запомните: сотрудничество – это забота!

Вознаграждение за заботу может прийти как деньги, пища, здоровье, близость к природе, хорошее общение и возможность заботиться о других. Если же мы ждем только деньги, то будем разочарованы. Это похоже на выдачу зарплаты товаром, а не деньгами.

Почему же мы так недовольны тем, что к нам приходит? Потому, что мы не хотим потратить то, что к нам приходит за наше желание позаботиться, опять на заботу. Зачем тогда вообще работать? – думает современный человек.

Но невозможно потратить деньги только на себя. То, что мы купили, надо или покупать с желанием заботы о других, или все равно придется заботиться, но уже с жадностью и недовольством.

К нам приходят гости, а мы смотрим, чтобы они аккуратно сидели на новом диване, не трогали новые обои в коридоре, когда одевают обувь, не щелкали пультом от нового телевизора, не разбили новую посуду и не гадили в туалете. Так человек превращается из хозяина, который строит свой дом, чтобы позаботиться о гостях, в надсмотрщика.

Так сердце человека ожесточается, и он становится рабом того, о чем мечтал как о способе освобождения.

Забота делает сердце человека мягче, а значит и все неприятности воспринимаются мягче. Эксплуатация делает сердце жестким, это значит что те же неприятности будут восприниматься значительно тяжелее. Это похоже на то, что все едут по одной и той же дороге, по одним и тем же ямам и ухабам, но разница в рессорах: одни проезжают мягко, а других трясет до самых костей. Мягкое отношение к людям делает рессоры нашей жизни мягче.

Развитая личность понимает главное: наше предназначение – заботиться о других. Это признак возвышенного сознания. Чем выше у человека сознание, тем шире его обзор, а значит ему легче увидеть правильный выход из сложной ситуации.

Высота сознания человека зависит от круга его заботы. Чем о большем количестве людей он может позаботиться – тем выше уровень его сознания. Но, увеличивая свой круг заботы, необходимо помнить, что увеличение заботы должно проходить не в ущерб тем, о ком мы заботились ранее.

В этом качестве кроется коренное отличие между развитием и деградацией. Материя стремится брать, а дух отдавать. Например, тело по своей природе склонно брать. Оно ест, пьет, дышит, одевается, требует все больше и больше. Оно эгоистично и требовательно. И разумный человек должен противопоставить материи дух.

Материя – это эксплуатация, дух – изобилие. Материально озабоченный лидер неспособен к развитию, так как ему кажется что ресурсов на всех не хватит, поэтому надо как можно быстрее накопить самому, а если это невозможно, то найти хороший момент, урвать и уволиться.

Духовно развитая личность понимает, что в этом мире всего на всех хватит с излишком, поэтому щедро делится со всеми, понимая что это – единственная возможность получить счастье от материи.

Это секрет материи: она приносит счастье, не тогда когда ее накапливаешь, а тогда когда ее раздаешь. Это похоже на фейверк. Пока он лежит в чулане, нет никакого проку, зато лежит… Но если выйти на улицу и зажечь, то все вокруг радуются и радуется сам обладатель фейверка.

Или продукты. Какой смысл их накапливать, они нуждаются в приготовлении. Причем есть одному скучно, и большинство людей не готовят для себя, когда остаются одни. Предназначение продуктов – разделить свою трапезу с гостями. Продукты насыщают тогда, когда мы ими делимся. Это секрет еды. Она становится лекарством, когда ей угощают. Когда ее прячут, она становятся ядом, а человек рождается в форме крысы, и все будут стараться накормить его ядом всю последующую жизнь…

Запомните: нашим становится только то, чем мы поделились с другими............

--
http://irishsh.livejournal.com
http://www.infoyoga.ru/instructor/23/319/ - обо мне и расписание занятий
http://fotki.yandex.ru/users/irishsh/ , http://vkontakte.ru/albums4197539 - фотогаллерея
http://picasaweb.google.ru/irishsh - фото с семинаров

   Ладно, усладно,  жить богато,
   Творите славно долю!
   Боже, дарь хлеба и соли!

Счастливого Дня , Ирина.

 

Рейтинг@Mail.ru