Коллекция русской старинной одежды конец 19-го - начало 20-го веков

 

Русская коллекционная старинная одежда, конец 19 века и 20-го. Непередаваемая энергетика и качество ткани и вышивки.

 

Все, представленное в этом разделе, можно посмотреть и заказать, http://newmolot.ru/Irishulja
Благодарности

Семинар - это прекрасная ступень самореализации. За два дня получается сделать для внутренней практики больше чем за неделю.

Утро, в обычный день замороченное текучестью бытия, наступает легко и даже если манит теплая постель, горячий чай поможет стряхнуть сонное покрывало и окончательно проснуться.

Три часа утренние практики проходят на одном дыхании. Даже есть не хочется. Правда еда в Поречье это особое действо. Готовит там повар с прекрасным добрым отношением к еде и мастер своего дела. И что особенно радует все пища натуральная, свежая и полезная.

Вокруг лес. Летом и зимой днем и в полночь он одинаково прекрасен, в его шуме и тишине начинаешь лучше слышать свое собственное сердце. И конечно родник, ставший уже родным, где сестричка вода дарит свою природную силу. Эта же водица наполняет наши чаши вкуснющим чаем во время чайной церемонии, сидишь, ведешь не торопливую беседу тепло и уютной

Есть еще духовные практики, но это беседа особая сокровенная, нужно самому испытать. А потом поднять глаза к небу и понять что звезды стали ближе!

Вика.

Всем привет! Была сегодня на занятии йогой у Иры Ступиной. Я не знала, что она ТАК может. Все мы после занятий были под впечатлением. Искренне рекомендую Ирину!  Занятие было тонизирующим, эффективным, а главное, индивидуальным, несмотря на то, что нас был полный зал. Ты подходила ко всем, рекомендовала, поправляла, советовала. Всё прошло прекрасно, спасибо!     Таня.

Ириш, было нереально здорово!     Наташа.

Большущая тебе благодарность, Ирина!
Прошло всё замечательно!  Спасибо за объяснения,  помощь и поправку, как правильно делать эти упражнения.
После появилась такая тёплая добрая энергия, умиротворение! А главное – после занятий у меня прошла спина! И я могу быстро засыпать, не ворочаясь до 6-7 утра.
Также спасибо девочкам,  кто приготовил нам очень вкусный чай, кто готовил для нас коврики.
И, конечно , нашей группе, с которой занималась!
Чувствуется прилив сил! Кайф!
Благодарю!  ! ! Наталья.

Полностью присоединяюсь к отзову Натальи, прими и от меня слова благодарности:) Алла.

Были сегодня на занятии у Иры ( у меня то есть), плавно переходящем в настоящее китайское чаепитие. Домашняя йога оказалась атмосферной и не менее результативной, чем клубная. А пуэр ну очень тонизирующий! Отдельная благодарность за личную консультацию по водному балансу.
Кто хочет присоединиться к нашей ураЙога и чайной церемонии и полезной беседе - пишите!    Таня.
#йоганасеменовской #дух #развитие #медитация

 

Я знала, что Ирина, именно тот мастер, который научит и вдохновит, даже не посетив ни одного занятия. Откуда? Достаточно просто просмотреть ее биографию: восхождение на Калапатар, призер парашютных соревнований, фридайвер, собиратель русского фольклора, - лишь этого достаточно, чтобы сойти с ума от энтузиазма, и, смеясь и подпрыгивая до потолка, бежать и умолять взять к себе в ученики. Итак обряд посвящения в подмастерья пройден и начинается работа:

тело ленится, оно сопротивляется, но одновременно и стремится самовосстановиться, обретя свою естественную, пластичную форму.

сознание ищет отговорок, мечтает залезть в уютную “скорлупу” пассивности, но в то же время жаждет преодолеть само себя и выйти за рамки собственного эго, чтобы стать чем-то несравнимо большим

мало-помалу, вдох-выдох, напряжение, сигнал, внимание, расслабление, ощущение податливости тела,

изменение, сила, благодарность.

Благодарность и сила - это ключевые слова, описывающие мои ощущения в конце занятия, ну, и, конечно же, радость, радость просто быть.  Алёна

По пути была возможность заехать на источник Саввы Сторожевского, где мы набрали настоящей живой воды, и зашли в его пещеру  , где он молился много лет, сидя на камне. Прочувствовать необыкновенную энергию этого места нам способствовало не слишком большое количество людей. В пятницу здесь никого почти нет: можно было без проблем набрать воды и погулять по окрестностям, ощутить на себе целебные свойства святого места."

Мы начинаем практику вечером в пятницу уютно устроившись на йога-нидре, глубоко расслабившись после трудовой недели, после городской суеты и дел. Нидра помогает очищать карму - шавасана, дыхание, визуализации, и главное - мы стараемся правильно выстроить своё жизненное намерение.  И в этот вечер - как всегда отличная погода и свежий воздух в экологическом и благостном месте. Гуляйте под звёздами сколько душа пожелает, сон лёгок, ум ясен после такой практики. И потому - с утра легко вставать, чай, Универсальная Йога -  мощнейший инструмент для проработки и накопления энергии, так необходимой нам в жизни, в других практиках, да и вообще - во всех благих начинаниях. "Утренние занятия длились долго, чего практически не ощущалось: мы снова и снова, будто меняли ход времени, делая практику происходящей здесь и сейчас, в настоящем моменте, где нет уже никакого другого времени."(из письма ученика) "а также занятия на которых разбирались техники пранаямы и медитации.

В столовой обычного советского пансионата нас ожидали чудеса вегетарианской кухни: сыроедческие блюда, фрукты, овощные салаты, рис. Настоящее питание, полезное для тела и духа, позволяло сохранить и даже усилить эффекты практики: ощущалось очищение на всех уровнях, спокойствие ума становилось чем-то само собой разумеющимся.

Недалеко от пансионата - источник, в котором можно набрать воды, и, при  желании, искупаться. Зимой, конечно, желающих не нашлось. Но, набрать воды, умыться и позвонить в колокол мы ходили туда не раз.

Особенно хочу отметить очень уютный формат семинара, в котором программа и расписание, по возможности, подстраивались под каждого практика: каждый высказывал свои пожелания, задавал вопросы. Кто-то вообще предпочел сну ночную прогулку по лесу, под звездами, к источнику.

Очень рад, что участвовал, буду участвовать в будущем!

Благодарю! Ярослав.

{#emotions_dlg.laughing} Благодарю, друзья, да, практика  йоги -  это не только упражнения для тела, это и правильный настрой, и понимание глубинных смыслов слов. Тогда мы получаем результат совершенно иного уровня. Уже понимаем и принимаем Жизнь более объёмно и осознанно. И те ценности, которые мы раньше имели просто ввиду вдруг легко становятся нашими инструментами!  И вот она лёгкость и свобода в нашей жизни, такой, какой мы её раньше не знали !

 
Благодарности

Ирина,Здравствуйте!

Спасибо Вам большое за  сегодняшнюю практику:)
Я занимаюсь йогой уже 6 лет. Но до недавнего времени это был лишь путь физического развития.
Два года назад открылся взгляд на Духовный аспект Йоги.
Полгода назад тело стало послушнее, всё стало ощущаться по-другому. И тело,и разум...И столько нового еще  впереди:-)
До сих пор занятия йогой приносили спортивные  результаты (что  тоже очень хорошо, т.к.  здоровое тело позволяет спокойно задуматься о предназначении).
Практики были интенсивными. И было  сложно понять, что такое расслабление, когда такие нагрузки:-)
И чаще всего по окончании занятий было чувство усталости, изможденности и голода....Во мне не было целостной Гармонии.
Я уже подумывала попробовать заняться Кундалини-йогой:-)
Но тут опять случилось  ЧУДО в моей жизни. И сама Жизнь привела меня на Ваше занятие (хотя выбор был огромен).
Интуиция:-)
После занятия сегодня я поняла, что получила не только то, что я хотела,-но гораздо больше.
Спасибо Вам!
Мне очень интересен ваш опыт....
А на вашем занятии я открыла   единство  и гармонию всех своих  составляющих, гармонизировав дыхание с движениями...
А там, на Вершине, открылись новые Горизонты...:-))
Также мне  интересны  ведические традиции нашего народа...
Когда -то Жизнь уже приводила меня к этим  Вопросам,но , видимо, было не время...

Спасибо Вам еще раз за Ваш Свет,Любовь и Радость на занятии и даже Сейчас!

До новых встреч
С Любовью
Виктория
 


Рейтинг@Mail.ru